
Lomo saltado al pisco: un manjar diferente para romper el molde
Gastronomía12 de noviembre de 2024

Desde la cocina de Lamas (Mariano Castex 1416), el restó de Canning que supo fusionar la
exquisitez de los platos peruanos y la sofisticación de la comida japonesa, El Corredor
Verde te trae la receta de un plato para deleitarte y hacer en tu hogar: un lomo saltado al
pisco.
Un buen corte de carne argentina de las características del lomo, con la frescura que
aportan las hierbas como el cilantro, la cebolla de verdeo y el pisco peruano, es el
maridaje especial de un plato diferente para disfrutar en primavera.
A continuación, te contamos los pasos a seguir para la confección de este abundante plato
peruano.
Ingredientes
-160 gramos de lomo fino
-1 unidad papa blanca (papas fritas)
-1/2 tomate (en octavos)
-1/2 cebolla colorada (en octavos)
-1 cebolla de verdeo (solo la parte verde)
-Pisco 1 oz
-Salsa de ostras 1 oz.
-Salsa de soja 1 oz.
-Aceite de sésamo ½ oz.
-Sal
-1 cucharadita de café de cilantro picado
-Aceite vegetal, cantidad necesaria
-1 porción de arroz blanco cocido
Preparación
En primera instancia se deberá cortar el lomo en tiras gruesas. Después, sazonar con sal y
pimienta. Seguidamente, cortar los tomates y las cebollas en gajos gruesos.
El siguiente paso es cortar las papas blancas en bastones. El tamaño y grosor puede ser a
gusto. Freírlas en abundante aceite caliente.
Llevar una sartén o wok al fuego. Cuando esté caliente, añadir un chorro de aceite
vegetal y esperar a que empiece a humear. Inmediatamente, agregar el lomo y dejar freír
sin mover. Cuando la carne esté dorada, por un lado, empezar a saltear y flamear.
Arrojar un chorrito de pisco después de echar la carne para poder flambear


Agregar las cebollas, seguir salteando, añadir los tomates y la cebolla de verdeo y seguir
salteando. Luego será el momento de incorporar el aceite de sésamo, salsa de ostras y la
salsa de soja.
Finalmente echar el cilantro, remover y servir caliente con las papas fritas y el arroz
blanco. Es importante hacer los pasos con paciencia y sin apuros, porque recuerden, el
que sabe comer, sabe esperar.







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