
Lanzaron el ranking de los 20 mejores alfajores del mundo y dos están hechos en el corredor verde
GastronomíaEl sábado

La prestigiosa guía culinaria internacional Taste Atlas volvió a sacudir el universo gastronómico con uno de sus rankings más esperados: el de los mejores alfajores del mundo. Como era de esperarse, Argentina dominó el listado, ocupando 19 de los 20 puestos.


Pero entre todas esas delicias, dos joyas con sello local brillaron con luz propia: uno de Sr. Alfajor, en el puesto número 3, y el Triple XL de La Pulpería de Uribe, en el 10, ambos exclusivamente elaborados en el corredor verde.
El Sr. Alfajor, con base de producción en Monte Grande, ya es un viejo conocido en estas competencias: en 2023 se consagró como el mejor del mundo, y este año volvió a subir al podio con una creación más que atractiva: cobertura de chocolate negro al 70%, frambuesas liofilizadas, ganachesemiamargo, merengue y un sorprendente volcán de frambuesa en su interior.
Este alfajor, que cuenta con habilitación nacional y se produce en dos plantas (una de ellas abierta al público para ver el proceso de creación), ha cosechado siete títulos desde 2022, consolidando una marca que combina calidad, innovación y sabor.
Pero la sorpresa del certamen vino desde Uribelarrea. La Pulpería de Uribe, un pequeño pero apasionado emprendimiento artesanal, logró posicionarse en el décimo puesto del ranking con su alfajor Triple XL.
Hecho con galletitas negras de cacao noir, dos capas de relleno (dulce de leche y crema de chocolate) y un baño de chocolate semiamargo, este alfajor se impuso incluso por encima de gigantes del rubro como Havanna y Fantoche.
Para Andrea y Leo, los creadores de esta delicia, el premio es un mimo al alma, pero lo que más valoran es el apoyo diario de quienes los rodean: “Nuestros clientes, amigos, familiares y, especialmente, nuestras hijas Bianca y Mora, las que nos bancan en todas”.
La inclusión de estos dos alfajores en el top 10 mundial no solo resalta el talento repostero de la región, sino también la historia de esfuerzo, pasión y dedicación que hay detrás de estos dos productos que nacieron desde abajo y hoy se destacan por su atractivo sabor.



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