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Una receta bien argenta: pastelitos de membrillo y batata
Gastronomía31 de mayo de 2024![Corredor Verde](/download/auth_user.foto.85871a6e47877a13.cGVyZmlsLTAxLmpwZw%3D%3D.jpg)
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En el mes de mayo las recetas propias de nuestro país salen a la cancha en sus formatos más tradicionales, reversionados, caseros o industrializados. Uno de los clásicos infaltables para estas épocas de festejos patrios son los pastelitos.
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Es por ello que una vez más de la mano del complejo gastronómico Lippee (Mariano Castex 1631, Canning) te enseñamos paso a paso cómo preparar este manjar que siempre queda bien para acompañar con una larga ronda de mates.
Ingredientes
-300 gr de harina
-250 gr de manteca
-150 gr de agua
-6 gr de sal
-250 gr de dulce de batata
-250 gr de dulce de membrillo
El camino a un sabor preciado:
Disponer todos los ingredientes en un bowl, con la excepción de los dulces. Mezclar con las manos y los dedos abiertos para que se hidrate la harina formando rápidamente una masa alrededor de los cubos de materia grasa, en este caso, la manteca que debe deshacerse lo menos posible.
Volcar toda la preparación en la mesada y acomodar con las manos formando un rectángulo, tapar con papel film y dejar reposar 20 minutos. Estirar con cuidado el rectángulo, cuya longitud debe ser 3 veces la anchura. Dar 5 puntos dejando reposar entre pliegue y pliegue. Antes de rellenar la masa nuevamente habrá que dejarla reposar 30 minutos en heladera.
Luego darle un espesor de 2 a 10 mm, cortar cuadrados de 10x10, cortar cuadraditos del dulce, poner la tapa base del dulce en el medio y la otra tapa encima formando un rombo, aplastar y elevar las esquinas.
Finalmente freír con aceite caliente, bañar en almíbar y espolvorear con azúcar. Luego de todo este proceso solo resta disfrutar de este clásico de la gastronomía argentina.
En la tradición nacional, este postre frito tiene un lugar destacado en las meriendas. Sus orígenes no son precisos, pero la historia criolla cuenta que las mujeres en el siglo XVII los preparaban en sus casas y luego los llevaban en un canasto sobre sus cabezas para vendérselos a los transeúntes
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