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Uribelarrea: tres propuestas gastronómicas al sur del Corredor Verde
Este pueblo de campo con poco menos de 1200 habitantes, ofrece un atractivo turístico y gastronómico disfrutar todo el año.
Gastronomía16 de febrero de 2024![Corredor Verde](/download/auth_user.foto.85871a6e47877a13.cGVyZmlsLTAxLmpwZw%3D%3D.jpg)
Como suele pasar en las localidades rurales todo gira alrededor de una plaza principal, en donde sábados y domingos se lleva a cabo la feria de artesanos y emprendedores en la que los visitantes cuentan con más de 100 puestos, entre ellos los gastronómicos, donde pueden disfrutar de chacinados, dulces, conservas, mieles, licores, frutas y verduras deshidratadas, producción orgánica de huerta, helados, pochoclos, jugos y licuados.
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Para aquellos que quieran experiencias más típicas, en los alrededores de la plaza podrán encontrar restaurantes, bodegones y pulperías con sabores tradicionales basados en ingredientes típicos de la región que sellarán su especialidad. Desde El Corredor Verde te mostramos tres propuestas imperdibles para todo aquel interesado en una escapada para respirar aire fresco y disfrutar de una auténtica gastronomía de campo.
La Uribeña
En esta parrilla libre ubicada en una casona que data de fines de 1800, que conserva gran parte de su mobiliario original y otro tipo de antigüedades, podemos degustar platos de la parrilla más completa de toda la zona, así como también pastas rellenas de cordero y comidas de olla con carne bien suculenta como para compartir.
También vale destacar la calidad de sus picadas con embutidos caseros para acompañar a sus distintos estilos de cervezas de elaboración artesanal que son ideales para una noche de verano.
La Uribeña está abierto los viernes de 10 a 17 hs, los sábados desde las 10 hasta la medianoche, y los domingos de 10 a 20 hs. Para reservas y consultas podés comunicarte por WhatsApp al 2226474343.
Sixto Cantina
Sixto Cantina, ubicada en Rosenbusch 68, además de tener las mejores empanadas de todo Uribelarrea, tiene un flan con dulce de leche apto para golosos, no solo por su tamaño, sino por la gran cantidad de dulce de leche artesanal que les provee la primera escuela agrotécnica de toda Latinoamérica: la Escuela Agrotécnica Don Bosco.
Atendido por sus propios dueños, entre ellos el cocinero Gonzalo Ramírez, funciona hace más de un siglo. Por tal motivo, traspasar sus puertas es hacer un viaje al pasado.
De los platos más pedidos, las empanadas de osobuco al malbec tienen un sabor único y son ideales para comer en la vereda de la cantina debajo de la frondosa arboleda que la rodea.
El Palenque
Bajo la premisa “Uribe tiene la historia más rica, conocela con nosotros”, esta cocina familiar que abre de jueves a domingos y feriados al mediodía ofrece a sus comensales un menú a la carta cuyas especialidades son las empanadas fritas, las carnes a la parrilla, pastas caseras y tablas de quesos, fiambres y encurtidos, todo realizado con alimentos artesanales de primera calidad.
En El palenque también encontrarán un almacén en el que comercializan vinos, cervezas de elaboración propia, licores, conservas, dulce de leche, miel, aceite de oliva y quesos para llevar un poco de la experiencia de regreso a casa.
Para reservas y consultas comunicate por WhatsApp al 1135574935, en donde también podrás visualizar su carta completa.
¿Cómo llegar?
Si tenés auto podés llegar desde Ezeiza por la Ruta 205, mientras que en transporte público una opción es tomar la línea Roca formato diesel hasta Cañuelas y de ahí combinar con el tren vía Lobos, bajándote en la segunda estación. Tené en cuenta que este tren tiene una frecuencia de cuatro viajes ida y vuelta al día de lunes a viernes, y de solo dos los fines de semana.
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