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Risotto de Lomo: la mejor fusión de dos clásicos que podés hacer en tu casa
Gastronomía20 de enero de 2025![Erica Bogado](/download/auth_user.foto.aa9eab23fa1bcf2d.V2hhdHNBcHAgSW1hZ2UgMjAyNC0wNC0wMyBhdCA3LjEuanBlZw%3D%3D.jpeg)
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En el corazón de la cocina peruana-japonesa de Lamas(Mariano Castex 1416, local 4) se encuentra una receta que combina la ternura del lomo con la cremosidad del risotto. Esta fusión de sabores y texturas es un verdadero disfrute para los comensales, siendo uno de los platos más solicitados. Sin embargo, vos también podés preparar este manjar en tu propia cocina.
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Acompañemos a los chefs de Lamas en este viaje gastronómico y descubrí cómo preparar este plato estrella que ha conquistado los paladares de los amantes de la buena comida.
Ingredientes
•160 gramos de lomo fino
•1/2 tomate (en octavos)
•1/2 cebolla colorada (en octavos)
•1 cebolla de verdeo (solo la parte verde)
•Pisco 1 oz
•Salsa de ostras 1 oz
•Salsa de soja 1 oz
•Aceite de sésamo ½ oz
•Sal
•1 cucharadita de café de cilantro picado
•Aceite vegetal, cantidad necesaria (a gusto, no excederse)
•1 porción de arroz blanco cocido
Preparación
El primer paso es cortar el lomo en tiras gruesas para despuéssazonar con sal y pimienta. Seguidamente, cortar los tomates y las cebollas en gajos gruesos y llevar una sartén o wok al fuego. Cuando esté caliente, añadir un chorro de aceite vegetal y esperar a que empiece a humear.
Inmediatamente, agregar el lomo y dejar freír sin mover. Cuando la carne esté dorada, por un lado, empezar a saltear y flamear. Arrojar un chorrito de pisco después de echar la carne para poder flambear; agregar las cebollas, seguir salteando, luego añadir los tomates y la cebolla de verdeo y seguir salteando. Acto seguido, incorporar el aceite de sésamo, salsa de ostras y salsa de soja.
A continuación, echar el cilantro, remover y servir caliente con las papas fritas y el arroz blanco. En una olla aparte, preparar el arroz de risotto o carnaroli, incorporar crema y boconccinos para hacer una mezcla homogénea y cremosa, agregar 1(una) cucharadita de ají amarillo y para realzar el color un dash de aceite de achiote. Emplatar como mejor te guste y disfrutá de este manjar que seguro vas a pedir repetir.
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