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Osobuco braseado con polenta: un plato ideal para despedir el invierno
Gastronomía06 de septiembre de 2024![Erica Bogado](/download/auth_user.foto.aa9eab23fa1bcf2d.V2hhdHNBcHAgSW1hZ2UgMjAyNC0wNC0wMyBhdCA3LjEuanBlZw%3D%3D.jpeg)
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Nuevamente la exclusiva cocina de Lippee, el restaurante ubicado sobre la Avenida Mariano Castex 1631, nos invita a deleitarnos con otro plato ideal para este invierno que nos toca atravesar con temperaturas que se ubican entre las más bajas de los últimos años.
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Esta vez el osobuco, un tradicional corte de carne usado principalmenteen sopas y guisos, es reversionado para ser acompañado con una guarnición de polenta cremosa.
Este plato de preparación sencilla y con pocos ingredientes aporta los nutrientes y calorías fundamentales para enfrentar el día, si lo consumimos en el almuerzo, o concluirlo de la mejor manera si lo pensamos para la cena. En un clásico de El Corredor Verde te traemos los pasos necesarios para preparar una verdadera delicia.
Ingredientes
-4 medallones de osobuco
-1 cebolla
-100gr de puerro
-50gr de apio
-100gr de zanahoria
-caldo cantidad necesaria
-polenta 250gr
-manteca 50gr
-crema 75gr
Preparación
El primer paso será salpimentar los medallones.Calentamos una sartén con poco aceite, sellamos de ambos lados el osobuco y lo reservamos.En la misma sartén sudamos la cebolla hasta transparentar (no dorar), agregamos el resto de las verduras hasta blanquearlas y las reservamos.
En una fuente de horno profunda, colocamos la verdura, sobre ella los medallones y ponemos el caldo hasta el borde superior de los mismos;cubrimos con papel aluminio para que quede hermético y no evapore el fondo. Cocinamos en horno medio por 2 horas y revisamos si con una cuchara podemos cortar la carne y los retiramos; en caso contrario, dejamos un tiempo más hasta que esté en ese punto.
Para la guarnición, en una olla ponemos agua caliente aproximadamente 3 veces el volumen de la polenta:cuando está caliente espolvoreamos en forma de lluvia revolviendo con batidor de varillas para evitar grumos y dejemos cocinar hasta que espese. Finalmente retiramos del fuego y agregamos la crema y la manteca. Salpimentamos a gusto y de esta forma tenemos un plato sano y delicioso para degustar.
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