Seadas parmesanas: una delicia con un toque italiano desde la cocina de Lippee

recetas16 de febrero de 2025Erica BogadoErica Bogado
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Pocas cosas son tan agradables como una buena comida o un postre preparado en forma casera. Es por ello que desde la cocina de Lippee (Mariano Castex 1631, Canning) lestraemos una nueva receta inspirada en las tradiciones campesinas de la ciudad italiana de Parma.

Se trata de la seadas parmesanas, una propuesta ideal para sorprender con sabores únicos y equilibrados. Su gran diferencial es la provola, un queso blando de cuajada estirada elaborado con leche entera de búfala combinada con leche de vaca, o más comúnmente elaborado con leche de vaca sola. También se puede encontrar ahumado. El color de la cuajada varía de blanco a amarillo pajizo, dependiendo de su maduración.

A continuación, te contamos los pasos para que puedas preparar este poste excelso en tu hogar.

Ingredientes (para 6 porciones)

- 1 docena de tapas de empanadas criollas

- 600 gramos de provola en fetas

- 2 naranjas (ralladura y jugo)

- 1 medida de licor seco

- 200 gramos de miel pura

- Tomillo seco (una pizca)

Preparación

1-Formar 6 torres de fetas de provola y espolvorear sobre cada una la ralladura de naranja.

2- Tomar dos tapas de empanadas y cerrar entre ellas una de las torres de provola, formando un pastel.

3- Freír los pasteles en abundante aceite a 180 °C hasta que estén dorados.

4- En un recipiente, mezclar la miel con el licor seco, una pizca de tomillo y un poco de jugo de naranja reducido.

5- Retirar los pasteles del aceite, dejarlos escurrir, y rociarlos con la mezcla de miel y licor.

Una vez realizados estos pasos solo resta servir caliente para disfrutar al máximo de esta combinación de sabores dulces y cítricos. ¡Una delicia que podés probar también en Lippee!

A tener en cuenta

Se recomienda siempre utilizar aceite nuevo y en buen estado. Prestar atención a que las naranjas no estén pasadas y que la miel sea fresca. En este postre, como en toda preparación, es importante reparar en la calidad de los productos para que el resultado final sea el indicado.

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