La Porchetta, uno de los nuevos manjares de la carta de La Estelita
El prestigioso restaurante de San Vicente La Estelita(Presidente Perón 2873) renovó su carta y estrenó nuevos platos para seguir sorprendiendo a sus clientes. Uno de ellos es La Porchetta, una alternativa para degustar que no vas a encontrar en cualquier lado.
Para los que no la conocen, La Porchetta es un plato de origen italiano que consiste en utilizar un cerdo o cochinillo entero deshuesado y sazonado con diferentes hierbas frescas. Se enrolla y se cocina hasta obtener la piel del exterior bien crujiente. En este caso, la chef Florencia Cuppellino optó por agregar algunos ingredientes a la receta original con el fin de resaltar los sabores, y una vez más, desde El Corredor Verde te contamos cómo preparar este manjar en tu propio hogar.
Ingredientes
- 12 kg de lechón o cochinillo
- 700 gramos de panceta ahumada
- 400 gramos de ciruelas pasas
- ½ atado de tomillo
- 200 gramos de queso parmesano
- 3 dientes de ajo
- Sal/ pimienta / orégano / ajo molido a gusto.
Procedimiento
Lo primero que hacemos es deshuesar con cuidado el lechón, lo estiramos sobre la mesada y emparejamos para que toda la pieza tenga la misma proporción de carne; sazonamos con sal, pimienta recién molida, tomillo, ajo picado y ají molido.
Continuamos cortando la panceta ahumada y cubrimos todo el lechón con las fetas. Luego colocamos las ciruelas con el queso rallado y procedemos a enrollar el lechón tratando de que quede lo más compacto posible. Después bridamos y ya estamos listos para cocinar.
“En La Estelita usamos el horno de barro para la cocción, de esa forma disponemos de una placa para horno con una reja para colocar la pieza entera y cocinamos aproximadamente por una hora y media a 180°c tapado con aluminio, pero puede cocinarse en cualquier tipo de horno”, reveló la chef.
Para finalizar retiramos el papel aluminio y cocinamos durante una hora más hasta que quede el cuero bien crujiente y dorado. Dejamos enfriar, cortamos en rodajas y ya está listo para servir; luego lo entibiamos y juntamos con los vegetales asados, ensalada de hojas verdes y a disfrutar.
Sin lugar a dudas, un plato poco frecuente en las cartas de los restaurantes y que podés disfrutar tanto en el interior de La Estelita como en tu propia casa